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Wie Lange Brauchen Maiskolben Auf Dem Grill

Inhaltsverzeichnis

Zu einem gestandenen Charcoal-broil gehört inzwischen immer öfter auch der gegrillte Zuckermais. Vor allem Vegetarier und Veganer schätzen dice Köstlichkeit, die bei einer Grill-Political party in den Usa nicht wegzudenken ist. Vor allem junger Zuckermais, den human selbst anbauen oder auf dem Wochenmarkt kaufen kann, ist im Handumdrehen fertig. Frisch und jung punktet er gegenüber vorgekochten Maiskolben mit seinem tollen Aroma. Das liegt daran, dass der Zucker im Kolben ab der Ernte sofort in Stärke umgewandelt wird – er wird dann immer weniger süß. Frisch ist der Zuckermais dann, wenn die Blätter noch schön grün sind und eng am Kolben liegen. Oder wenn weißer Saft rausläuft, wenn homo ein Maiskorn mit dem Daumennagel anritzt.

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Frischen jungen Zuckermais muss man vor dem Grillen nicht vorgaren, bei älteren Kolben bietet es sich aber an. Statt in Alufolie gewickelt, kann man dice Maiskolben prima mitsamt den Hüllblättern auf den Grill legen und so vor dem Anbrennen schützen. Am besten grillt man Maiskolben bei 180 bis 200 Grad Celsius bei indirekter Grillfunktion und geschlossenem Deckel. Den Zuckermais dabei regelmäßig wenden. Lassen sich die Kolben problemlos biegen oder zeichnen sich die Körner an der Schale ab, sind sie fertig.

Zuckermais zum Grillen vorkochen – ja oder nein?

Nicht anbrennen soll der Maiskolben, damit die Körner wunderbar goldgelb bleiben. Die Gefahr des Schwarzwerdens steigt natürlich mit der Verweildauer auf dem Rost. Frischer Zuckermais ist – wie vorher erwähnt – superschnell gar. Ihn muss man nicht vorgaren. Ist man sich aber über das Alter des Gemüses nicht im Klaren, bietet sich Vorgaren an. Dann brauchen die Kolben etwa eine Viertelstunde weniger auf dem Rost. Und damit verringert sich das Anbrennrisiko, denn sie müssen nur fifteen Minuten auf den Grill. Regelmäßig wenden sollte man aber frischen, ebenso wie vorgegarten Zuckermais.

Wie und wie lange werden Maiskolben vorgegart?

Vorgegarte Maiskolben kann man vakuumiert inzwischen oft in der Gemüseabteilung des Supermarkts kaufen. Wer das selbst übernehmen will, entfernt erst die Blätter und den "Bart" vom Kolben und gibt etwas Zucker mit ins Wasser. Bitte erst später salzen! Der Zuckermais wird sonst zäh. In jedem Autumn sollte man den Mais vorher waschen. 20 Minuten muss der Maiskolben im Wasser köcheln, er sollte dabei ganz mit Wasser bedeckt sein. Dann hebt homo ihn mit einem Schaumlöffel aus dem Sud. Bitte unbedingt etwas abtrocknen, ehe er auf den Grill kommt!

Zuckermais grillen: Bitte mit Hitzeschild!

Manche Grillfans empfehlen, den frischen Zuckermais mit den Hüllblättern zu grillen. Sie wirken wie ein Hitzeschild. Dieser Effekt wird noch verstärkt, wenn man die ummantelten Kolben vorher in kaltem Wasser eine Viertelstunde einlegt. Auch in diesem Fall abtrocknen, ehe der Kolben auf den Rost gelegt wird. Zum Entfernen der Hüllblätter trägt man anschließend am besten hitzefeste Handschuhe. Am einfachsten bekommt homo sie ab, wenn human being sie von der Spitze beginnend nach unten zieht.

Statt in den Blättern kann man den vorher eingeweichten Maiskolben auch in Alufolie packen. Natürlich ist die sehr praktisch. Aber um Aluminium herzustellen, wird sehr viel Energie benötigt, dazu entsteht mit Schwermetallen belasteter Schlamm. Wird die Folie um gewürzte Lebensmittel gepackt, so kann sich das Metall lösen und in unser Essen gelangen. Wissenschaftler sehen dice Gefahr, dass durch diese Aluminiumionen eine Alzheimer-Erkrankung begünstigt wird.

Mariniert oder "einfach so" – Rezept-Inspirationen für gegrillte Maiskolben

Zuckermais schmeckt "einfach and then" total lecker. Puristen reicht es, ihn vor dem Grillen und auf dem Grill immer wieder mit Öl einzustreichen. Pfeffer und Salz kann immer mit dran. Zuckermais harmoniert praktisch mit allen gängigen Grillsoßen, Sie können aber auch folgende Varianten ausprobieren:

  • Wer ein Faible für Süßes lid, versucht es mit Honigbutter. Dafür rührt und erwärmt human Honig, Butter und Salz in einem Gefäß, bis sich eine homogene Masse ergibt. Diese streicht man dann auf den Maiskolben. Kurz vor Ende des Garvorgangs wird noch einmal eingestrichen.
  • In den USA und Kanada ist eine Variante mit Ahornsirup beliebt: Auf drei Esslöffel Ahornsirup kommt ein Esslöffel Sojasoße. Das Ganze wird noch mit fein gehackter Chili und Knoblauch verfeinert. Gut macht sich auch ein Spritzer Limette oder Zitrone. Auch diese Marinade wird vor und während des Grillens aufgetragen.
  • Ein tolles rauchiges Aroma bekommt der Zuckermais, wenn er mit ein bis zwei Speckscheiben umwickelt wird.
  • Und natürlich gibt'southward auch eine Variante für Freunde der mediterranen Küche: Dazu bestreicht human den Maiskolben nach dem Garen mit Pesto und hobelt frischen Parmesan drüber.
  • Vegetarier, die beim Grillen auf ihre Kosten kommen sollen, werden von einem Topping aus geschnittenen Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln begeistert sein, das mit halbfettem Joghurt , etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft angerührt wird. Die Mischung gibt man dann einfach auf den Maiskolben.

So wird Zuckermais auf dem Grill gegart

Wer an seinem Grill die Temperatur einstellen kann: 180 bis 200 Grad Celsius sind ideal. Am besten, human verwendet die indirekte Grillfunktion, bei der der Deckel geschlossen wird. Alle fünf Minuten werden die Maiskolben gewendet. Noch einfacher geht es, wenn man zum Grillen einen Halter verwendet: Seine Spieße steckt man einfach in den Kolben. Zuckermais ist gar, wenn sich die Kolben problemlos biegen lassen. Oder wenn sich – beim Garen mit Schale – die Körner an den Blättern abzeichnen. Am wenigsten eignet sich die direkte Grillfunktion: Dann ist die Gefahr des Schwarzwerdens am höchsten.

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Source: https://www.mein-schoener-garten.de/lifestyle/essen-trinken/zuckermais-grillen-44509

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